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Como produzir um Licor de Jabuticaba Perfeito

Como produzir um Licor de Jabuticaba Perfeito

Licor de Jabuticaba é uma bebida alcoólica doce, geralmente resultado de uma receita de aguardente de cana, açúcar e jabuticaba silvestre. O licor de jabuticaba não costuma ser envelhecido por muito tempo, para preparar o licor perfeito, o processo deve ser dividido em duas partes: no primeiro momento, se prepara a bebida. Depois, ela deve ficar descansando por algum tempo antes de ser consumida de fato, para que atinja o ápice de sabor.

Normalmente seu teor alcoólico varia entre os 20% vol. e os 28% vol. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, também muito comum em bombons.

Devido ao facto de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.

Receita de Licor de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de álcool de cereais ou pinga

Modo de Preparo:

  1. Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).
  2. Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia
  3. Finalizando os 15 dias coar e engarrafar

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